手作り大好き

東京都渋谷区代々木上原、グルーデコ、ジュエリーバッグ、シックフリックサロンのRayluです。


先日、九十九里浜のスガハラガラス工房まで

お皿を作ってきました。

今回、2回目になります。


吹きコースと

伸ばしコースの2種類の技術を体験できます。


吹きコースでは前回は徳利を作り、ポン酢やドレッシングを入れて使っていますが

今回は同じ色合いで小鉢を作りました。

鍋の季節でしたら薬味を入れて使おうかなと思っています。


伸ばしコースでは

前回は深さのある大皿を作りました。

そして今回は長方形の平皿。こちらも活躍間違いなしです^^


出来上がるまで、九十九里の名物、焼きハマグリをたくさん食べて

丸1日、楽しい大人の遠足でした〜〜









0コメント

  • 1000 / 1000